黒糖パン
2010年 12月 23日
cuocaの
*コンチェルト(強力粉)
*ドルチェ(薄力粉)
*safのインスタントドライイースト(耐糖性)
を使いました。
ほんのり甘くて
ふかふかで
でももっちりしていて
すご~く美味しかったです!!
レシピはこちらの本を
参考にさせていただきました。
こちらのsoyonさんのレシピなんです。
ブログも素敵でとてもファンです*
本の中のドーナツや
他のパンもたくさん作ってみたいです。
soyonさん
美味しいレシピをありがとうございました*
*********************
今日は3年ぶりに
大学時代の友人Rちゃんに会いました^^
久しぶりだったけど
会ったら一瞬で時間が縮まって
昨日まで一緒に大学で勉強していたかのように
ぜんぜん違和感がなく。
でもよく考えてみたら
17年前に出会ってるんですよね・・・しみじみ。
学生時代に戻った気持ちで
河原町の可愛い雑貨屋さんに
懐かしいインテリアのお店
大好きな蚊帳折りのふきんのお店とか
いろいろ歩き回って
ものすごく楽しい時間を過ごせました♪
おもしろおかしく
言いにくいことをズバッと言ってくれたり(笑)
何かを相談すると
慎重に言葉を選びながら
でも遠慮のない意見を聞かせてくれる
大切な友だちです。
昨日はちょっと落ち込んでいましたが
一気にそんな気持ちが吹っ飛ぶくらいに
温かくいい時間を過ごせて
幸せな1日でした!
春には
ちょっとした思い出のある
京都の桜の木を見に行く約束をしました。
今日は本当にありがとう*^^*
子育てスタイルに参加しています*